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¿Para qué sirve la cúrcuma?

🧬 Orígenes y propiedades

La cúrcuma es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas nativa del suroeste de la India. Lo que utilizamos es su raíz, ya sea fresca si tenemos acceso a ella o bien seca y molida. La cúrcuma es uno de los ingredientes del curry en la gastronomía de la India y aporta un color amarillo intenso característico, procedente de la raíz de la planta. 

En los últimos años se ha ido haciendo muy conocida en Occidente debido a sus innumerables beneficios para la salud que han llegado a hacerla conocida como un planta casi milagrosa. La curcuma viene usándose en Oriente como planta medicinal desde hace miles de años. 

El uso de la cúrcuma se remonta a casi 4000 años en la cultura védica en la India, donde se usaba como especia culinaria y tenía algún significado religioso. Probablemente llegó a China en el año 700 d. C., a África oriental en el 800 d. C., a África occidental en el 1200 d. C. y a Jamaica en el siglo XVIII. 

India produce casi toda la cosecha de cúrcuma del mundo y consume el 80%. Con sus cualidades inherentes y su alto contenido del importante compuesto bioactivo curcumina, la cúrcuma de la India se considera la mejor del mundo.

Tan importante es este rizoma en la India que se le asocia una simbología poderosa: se la considera la especia dorada o especia de la vida, y se asocia con el sol. Simboliza la fertilidad y la prosperidad, representa la pureza y la conexión espiritual con la tierra.

Esta es la tabla de los valores nutricionales de la cúrcuma:

Composición nutricional por 100 grs.
Composición Cantidad (gr) CDR(%)
Kcalorías 354 18.5%
Carbohidratos 64.9 20.9%
Proteínas 7.8 16.3%
Fibra 21.1 70.3%
Grasas 9.9 18.6%
Minerales Cantidad (mg) CDR(%)
Sodio 38 2.4%
Calcio 183 15.3%
Hierro 41.4 517.5%
Magnesio 0 0%
Fósforo 268 38.3%
Potasio 2525 126.3%
Vitaminas Cantidad (mg) CDR(%)
Vitamina A 0 0%
Vitamina B1 0.2 16.7%
Vitamina B2 0.2 15.4%
Vitamina B3 5.1 0%
Vitamina B12 0 0%
Vitamina C 25.9 28.8%

 

🌱 Propiedades medicinales de la cúrcuma

Si nos preguntamos para qué sirve la cúrcuma, la respuesta es múltiple y se remonta a sus usos en la medicina oriental hace miles de años. 

En las prácticas ayurvédicas, se cree que la cúrcuma tiene muchas propiedades medicinales, para tratar innumerables enfermedades y fortalecer el organismo. Estas son algunas de ellas:

  • fortalece la energía general del cuerpo 
  • alivia los gases 
  • disipa los gusanos 
  • mejora la digestión 
  • regula la menstruación 
  • disuelve los cálculos biliares  
  • alivia la artritis 
  • antiséptico para cortes, quemaduras y hematomas 
  • como agente antibacteriano 
  • antiinflamatorio 
  • remedio para las molestias gastrointestinales 
  • tratamiento para afecciones respiratorias
  • trastornos hepáticos 
  • anorexia 
  • reumatismo 
  • heridas diabéticas
  • secreción nasal, tos y sinusitis 
  • estimula la producción de bilis en el hígado 
  • resfriados y dolores de garganta
  • trata esguinces e hinchazón
  • digestiva y carminativa

Las actividades de la cúrcuma incluyen actividades antibacterianas, antivirales, antiinflamatorias, antitumorales, antioxidantes, antisépticas, cardioprotectoras, hepatoprotectoras, nefroprotectoras, radioprotectoras y digestivas.

Con una lista tan impresionante de beneficios no es de extrañar que se haya puesto tan de moda en los últimos años y mucha gente se haya sentido interesada en saber para qué sirve la cúrcuma.

➡️ ¿Cómo usar la cúrcuma?

Ahora que ya sabemos para qué sirve la cúrcuma, necesitamos saber cómo consumirla para incorporar sus maravillosos beneficios a nuestra salud. 

Los efectos beneficiosos de la cúrcuma se logran tradicionalmente mediante el consumo dietético, incluso a niveles bajos, durante largos períodos de tiempo. Quiere esto decir que debemos incorporarla a nuestra dieta diaria en forma de tés, suplementos y como especia para aderezar nuestros platos. Hay innumerables recetas con cúrcuma que son deliciosas y que nos abrirán nuevos horizontes en nuestra cocina además de proporcionarnos mejoras en nuestra salud. La forma más cómoda sin duda de consumir cúrcuma es a través de los suplementos.

La mejor manera es consumirla en polvo, tened siempre en la despensa un buen polvo de cúrcuma orgánico. Aunque se pueden obtener beneficios para la salud con solo agregar una pizca de cúrcuma a la comida, puedes obtener aún más ventajas cuando la bebes diluida en agua todas las mañanas. Los beneficios para la salud de beber agua de cúrcuma todas las mañanas se deben principalmente a sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibacterianas.

Aquí os dejo la simplicísima receta para vuestra agua de cúrcuma mañanera:

Ingredientes:

👉 ¼ de litro de agua mineral o filtrada

👉 ½ cucharadita de cúrcuma 

👉 1 cucharadita de miel (opcional) 

Preparación: 

  1. Calienta el agua hasta que esté apenas por debajo de la ebullición. 
  2. Pon la cúrcuma en una taza. 
  3. Agrega lentamente el agua tibia hasta que esté bien mezclado. 
  4. Agrega miel si lo desea para agregar sabor.

La cantidad diaria recomendada para que su ingesta sea significativa está entre 500 a 1,000 miligramos. Una cucharadita de cúrcuma molida tiene alrededor de 200 miligramos de curcumina. Toma tu té de cúrcuma al menos dos veces al día.

La cúrcuma puede proteger contra el daño oxidativo y la falta de sueño. De manera que puedes tomarte una taza de té de cúrcuma antes de irte a la cama para relajarte, mejorar el estado de ánimo, ayudar a la depresión y potencialmente reducir tus niveles de ansiedad.

Si vas a usar la cúrcuma en la cocina tienes que saber que si combinas la cúrcuma con la pimienta negra molida tu cuerpo absorberá más curcumina y te beneficiarás aún más de sus propiedades. Esta combinación es tan potente que la puedes encontrar en suplemento. Mira más abajo nuestra recomendación del suplemento de cápsulas de cúrcuma con pimienta negra. 

También debes saber que para que sea mejor absorbida por el cuerpo debes añadirle alguna grasa. Como la cúrcuma es una especia soluble en grasa, algunos estudios sugieren que el componente de curcumina se absorbe más fácilmente si se agrega o se toma con grasas (aceite de coco, aceite de oliva, etc.).

🥣 Cúrcuma Recetas

Si quieres saber para qué sirve la cúrcuma no hay mejor manera que utilizarla en la cocina. No sólo aprenderás sus beneficios sino que disfrutarás también de su sabor, exótico y original.

Hay muchas recetas con cúrcuma, casi todas las originales vienen de la India ya que la cúrcuma es la base del curry. En Todoparabellas.es hemos hecho una selección de cúrcuma recetas con carne, cúrcuma recetas con pescado, cúrcuma recetas con vegetales y legumbres, sacadas del maravilloso libro El libro esencial de la cocina asiática, (Könemann, 1999) y recetas de tés de cúrcuma. Esperamos que os gusten.

3 Recetas de Cúrcuma Vegetarianas 🥕

Sopa picante de lentejas

Ingredientes para cuatro personas

  • ½ taza (95 gr) de lentejas pardinas
  • 2 cucharadas de ghee o de aceite
  • 1 cebolla mediana picada fino
  • ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 patata grande cortada en daditos
  • 2 tomates grandes picados
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de copos de guindilla
  • 2 cucharadas de coco desecado
  • 1 litro de agua
  • 150 gr de col cortada en juliana
  • 1 cucharada de hierbabuena o de hojas de cilantro fresco
  • 1 a 2 cucharaditas de concentrado de tamarindo

Preparación

  1. En una cacerola cubre las lentejas con agua y deja cocer hasta que se ablanden (unos 20 minutos).
  2. Calienta el ghee en una cacerola y, a fuego medio, fríe la cebolla y el jengibre. Añade la patata y el tomate. A los cinco minutos añade el cilantro, el comino, la cúrcuma, la guindilla y el coco y frielo todo 3 minutos.
  3. Incorpora las lentejas y vierte el agua. Deja cocer hasta que empiecen a deshacerse. Añade el tamarindo y la col y sigue hirviendo hasta que se ablande la col. Sazona con pimienta negra. Adereza con el cilantro y la hierbabuena.

para que sirve la curcuma sopa de lentejas picante

Curry seco de patatas y guisantes

Ingredientes para cuatro personas

  • 750 gr de patatas
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza marrón
  • 2 cucharadas de ghee o aceite
  • 2 cebolla medianas cortadas en láminas
  • 2 dientes de ajo majados
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • ½ cucharadita de guindilla en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de garam masala
  • ½ taza de agua
  • 100 gr de guisantes
  • 2 cucharaditas de hierbabuena fresca picada

Preparación

  1. Pela las patatas y córtalas en daditos
  2. Socarra a fuego medio las semillas de mostaza en una cacerola grande hasta que empiecen a chasquear. Añade el ghee, la cebolla, el ajo y el jengibre y cocina hasta que la cebolla se ablande.
  3. Agrega la cúrcuma, la guindilla en polvo, el comino, la garam marsala y la patata. Remueve hasta que todo esté bien bañado.
  4. Vierte el agua, tapa la cacerola y deja cocer 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la patata se ablande.
  5. Mezcla los guisantes, añade sal y pimienta y tapa hasta que la patata esté cocida y se haya consumido el líquido.
  6. Añade la hierbabuena y sirve con arroz.

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Curry de garbanzos

Ingredientes para cuatro personas

  • 2 frascos de 400 gr de garbanzos
  • 3 cucharadas de ghee, aceite o mantequilla
  • 2 cebollas medianas picadas fino
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • ½ cucharadita de ajo majado
  • 1 guindilla verde despepitada y picada fino
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 2 tomates grandes muy maduros, despepitados y picados
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 2 cucharaditas de garam masala
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas

Preparación

  1. Escurre los garbanzos pero no tires el líquido.
  2. Calienta el ghee en una cacerola grande y, a fuego lento, fríe la cebolla, el jengibre, el ajo, la guindilla, la cúrcuma hasta que la cebolla se ablande.
  3. Añade el tomate y cuando esté bien blando incorpora el cilantro molido y los garbanzos, espera 10 minutos y añade el líquido de los garbanzos y deja cocer 10 minutos más.
  4. Añade la garam masala, el zumo de limón y las hojas de cilantro y déjalo a fuego lento 3 minutos hasta obtener una salsa, añadiendo agua si es necesario.
  5. Sírvelo con arroz.

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3 Recetas de Cúrcuma con Carne 🥩

Curry al estilo de Madrás

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 kg de falda o de paletilla de ternera
  • 25 gr de cilantro molido
  • 6 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza marrón
  • ½ cucharadita de granos de pimienta negra machacados
  • 1 cucharadita de guindilla en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de ajo majado
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de aceite o de ghee
  • 1 cebolla mediana picada
  • 60 gr de concentrado de tomate
  • 1 taza de caldo de carne

Preparación

  1. Corta la carne en dados después de haberle quitado la grasa y los nervios.
  2. Mezcla en un cuenco pequeño el cilantro, el comino, las semillas de mostaza, los granos de pimienta, la guindilla en polvo, la cúrcuma, la sal, el ajo y el jengibre. Vierte el vinagre y remueve hasta formar una pasta fina.
  3. Calienta el aceite y a fuego medio, fríe la cebolla hasta que se ablande. Añade la pasta de especias y remueve durante un minuto.
  4. Incorpora la carne, báñala completamente con la pasta, incorpora el concentrado de tomate y el caldo.
  5. Deja cocer tapado durante 1 hora y 30 minutos hasta que la carne esté tierna.
  6. Sirve con arroz.

curcuma receta curry madrás ternera

Curry al estilo de Bombay

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 kg de carne de ternera o de cordero cortada en dados
  • 1 cucharada de ghee o de aceite
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 dientes de ajo majados
  • 2 guindillas verdes picadas 
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de guindilla en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gr de tomates triturados en conserva
  • 250 ml de leche de coco
  • Hojas de cilantro fresco

Preparación

  1. Calienta el ghee en una cacerola grande y, a fuego lento, fríe la cebolla hasta que se ablande.
  2. Añade el ajo, la guindilla, el jengibre, la cúrcuma, el comino, el cilantro y la guindilla en polvo y remueve bien.
  3. Incorpora la carne, a fuego fuerte, remueve hasta que se bañe bien en la mezcla de especias. Añade la sal y los tomates sin escurrir. Tapa y deja cocer a fuego lento durante 1 hora y media hasta que la carne esté tierna.
  4. Añade la leche de coco, y cuécelo todo a fuego lento hasta que veas que la salsa se ha espesado.
  5. Adorna con las hojas de cilantro.

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Rogan Josh. Curry de cordero

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 kg de cordero
  • 125 gr de yogur
  • 1 cucharada de ghee o de aceite
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • ½ cucharadita de clavos molidos
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de guindilla en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gr de tomates triturados en conserva
  • Hojas de cilantro fresco
  • 30 gr de almendras astilladas
  • 3 cucharaditas de garam masala

Preparación

  • Corta el cordero en dados. 
  • Calienta el ghee en una cacerola grande y, a fuego lento, fríe la cebolla hasta que se ablande. Añade el yogur, la guindilla en polvo, el cilantro, el comino, el cardamomo, los clavos, la cúrcuma, el ajo y el jengibre. Mézclalo todo bien. 
  • Añade la sal y los tomates sin escurrir y deja cocer a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos. 
  • Incorpora el cordero y tapado, a fuego lento, déjalo cocinarse durante 1 ½ horas. 
  • Destapa y deja que el líquido se espese.
  • Tuesta un poco las almendras en una cacerola.
  • Rocía la garam masala sobre el cordero y mezcla bien.
  • Sirve con las almendras y las hojas de cilantro por encima.

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3 Recetas de Cúrcuma con Pescado 🐟

Gambas en leche de coco

Ingredientes para cuatro personas

  • 750 gr de gambas frescas
  • 1 cucharada de ghee o de aceite
  • 2 cebollas cortadas en láminas
  • 2 dientes de ajo majados
  • 2 guindillas rojas despepitadas y picadas
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 8 hojas de curry
  • 500 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Pela las gambas y quítales el hilo intestinal.
  2. En una cacerola mediana calienta el ghee y fríe la cebolla hasta que se ablande. Añade el ajo, la guindilla, la cúrcuma y las hojas de curry y remueve a fuego lento durante un minuto. 
  3. Agrega la leche de coco y la sal. Tapa y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. 
  4. Incorpora las gambas y cuécelas, sin tapar, hasta que estén tiernas. Adereza con las hojas de curry.

Gambas en leche de coco cúrcuma receta para que sirve la curcuma

Pescado frito al estilo indio

Ingredientes para cuatro personas

  • 500 gr de filetes de pescado blanco
  • 80 gr de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de garam masala
  • ¼ cucharadita de guindilla en polvo
  • ¼ cucharita de cúrcuma en polvo
  • ¼ cucharita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas
  • 2 huevos poco batidos
  • Un poco de aceite para freír

Preparación

  1. Lava los filetes, sécalos con ligeros golpecitos y córtarlos a lo largo por la mitad.
  2. Tamiza en un cuenco la harina de garbanzos, la sal, la garam masala, la guindilla en polvo, la cúrcuma, el cilantro y la pimienta negra. Extiende la mezcla en un plato.
  3. Reboza los filetes en el huevo y después en la harina especiada que has preparado.
  4. Pon el aceite en una sartén y fríe el pescado hasta que se dore.
  5. Sirve con arroz.

Pescado frito al estilo indio curcuma receta

Pescado al estilo de Haidarabad

Ingredientes para cuatro personas

  • 500 gr de filetes de pescado blanco
  • 3 cucharadas de coco desecado
  • 2 cebollas medianas picadas fino
  • 2 cucharadas de semillas de comino
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de semillas de fenogreco
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de guindilla en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 tomate picado
  • 1 cucharadita de concentrado de tamarindo
  • 60 ml de agua

Preparación

  1. Tuesta en una sartén el coco, la cebolla, las semillas de comino, el sésamo y el fenogreco hasta que notes su fragancia.
  2. Tritura la mezcla en una batidora y forma una pasta.
  3. Fríe el pescado en una sartén grande.
  4. Añade la pasta y el resto de ingredientes y déjalo cocer todo unos 10 minutos.
  5. Sirve con arroz.

Pescado al estilo de Haidarabad curcuma receta

3 Recetas de Tés de Cúrcuma ☕

Si quieres obtener los beneficios de la cúrcuma, la mejor forma es incluir los tés de cúrcuma en tu dieta y estilo de vida. Una infusión bien preparada es un regalo para la salud y proporciona bienestar al instante.

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Té hecho con pasta de cúrcuma

  • Mezcla la cúrcuma en polvo con miel hasta que se haya formado una pasta.
  • Pon una cucharada colmada de esta pasta en el fondo de una taza.
  • Añade agua caliente, no hirviendo, y remueve hasta que disuelvas la pasta en el agua.
  • Añade un poco de limón recién exprimido y pimienta negra.

Té hecho con pasta de cúrcuma y canela

  • Mezcla la cúrcuma en polvo con miel hasta que se haya formado una pasta.
  • Lleva agua a ebullición y añade la pasta, unas porciones de jengibre fresco pelado y cortado, media cucharadita de canela.
  • Reduce enseguida el fuego al mínimo y déjalo cocer muy suave durante 10 minutos.
  • Cuélalo y añade la rodaja de limón.

Leche Dorada

También conocida como Leche de Cúrcuma, es una bebida ayurvédica muy conocida y muy saludable. El ingrediente principal de esta bebida es la cúrcuma en polvo que es más concentrada que la fresca.

Esta deliciosa bebida es muy recomendable para tomar antes de dormir; notarás una sensación de bienestar y relajación que te ayudarán a dormir como un bebé. 

Ingredientes

  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 taza de leche de coco o leche cruda de vaca ecológica de la mejor calidad
  • Un poco de aceite de coco
  • ¼ de cucharadita de cardamomo
  • Dos trozos de jengibre fresco muy picadito
  • ¼ de cucharadita de canela

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en la batidora.
  2. Pon la mezcla a calentar y, sin llevar a ebullición, cocínalo removiendo durante 15 minutos.

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A continuación os presentamos nuestra selección de productos para que puedas hacer estas recetas de cúrcuma y también para que incorpores a tu estilo de vida esta maravillosa raíz.

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¿Qué es la cúrcuma? Proviene de la raíz de una planta herbácea, la Cúrcuma Longa, que pertenece a la familia de las zingiberáceas, al igual que el jengibre. El extracto de la raíz de cúrcuma se utiliza tanto para la gastronomía como para la medicina natural.

Ha sido usada durante miles de años en Oriente para cocinar, en infusiones o de manera tópica. Es un importante ingrediente del curry. Pero la cúrcuma es mucho más que una simple especia. Es una sustancia sumamente poderosa, que trae consigo muchos beneficios. 

De acuerdo al Diario de la Sociedad Americana de Químicos, la cúrcuma contiene una amplia carga de antioxidantes, antivirales, antibacterianos y antiinflamatorios. 

¿Qué propiedades tiene la Cúrcuma en polvo ecológica? La estrella en la Cúrcuma ecológica es su contenido en Curcumina, un agente biológicamente activo, pudiendo contener hasta un 10% de este ingrediente activo natural. Aporta fibra y un amplio abanico de vitaminas C, E, K, B1, B2, B3, B6 y B9. Aporta un aceite esencial con zingibereno, polisacáridos y sales minerales. 

¿Qué beneficios tiene la Cúrcuma en polvo ecológica? Al estar repleta de Curcumina, posee un poder antiinflamatorio natural excepcional que nos ayudará con los dolores e inflamaciones. La Curcumina también es un gran antioxidante, por lo que es el perfecto aliado para mantenernos jóvenes y llenos de vitalidad. 

Es muy popular en Oriente además por sus propiedades en el refuerzo del sistema inmunológico, siendo un aliado para evitar o superar resfriados y gripes. Es un acelerador del metabolismo, por lo que ayuda a acelerar la quema de grasa.

¿Qué beneficios tiene la Cúrcuma? Es Antioxidante, por lo que mantenemos un organismo sano y joven. Desintoxicante, es un excelente limpiador del hígado y la vesícula. Antinflamatorio, debido a los curcuminoides que conforman su principio activo.

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¿Cómo consumirla? La Cúrcuma se puede consumir de muchas maneras, en gastronomía, para cremas, guisados o batidos, en infusiones ( va genial para resfriados, gripes..) y de manera tópica ( mascarillas para la piel o para el pelo).

Esta cúrcuma es de una excelente calidad y cumplirá con todas tus expectativas. Tenla siempre en tu despensa.

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La dosis recomendada es de 2 cápsulas al día con un vaso de agua.

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Muchas otras marcas utilizan un grado menor conocido como «erosionar», que es de 1-2%. La nuestra es al norte de un 3% de curcumina. Este es el rango de porcentaje ideal para cocinar. Demasiado bajo, no hay suficientes beneficios. Demasiado alto, el sabor no es agradable al paladar. Este equilibrio es una necesidad.

Rani es una empresa con sede en EE.UU dedicada a la venta de especias desde hace más de 30 años.

La cúrcuma proviene de un rizoma muy parecido al jengibre y se cultiva principalmente en la India, Indonesia y China. Es un ingrediente esencial en mezclas de curry en polvo, y un saborizante importante para muchos platos del sur de Asia. La cocina vegetariana india se basa en gran medida en el sabor y aroma de esta raíz. 

La cúrcuma es muy sensible a la luz solar y se debe almacenar en un lugar oscuro.

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  • Nueces del Brasil (30%) 
  • Coco 
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  • Edulcorante (Eritritol Natural) 
  • Semillas de chia (Salvia Hispanica, 5%) 
  • Polvo de cúrcuma (3%) 
  • Emulsionante (Lecitina Natural de Girasol)
  • Aceite de coco 
  • Polvo de cereza 
  • Extracto natural de naranja (1%) 
  • Agua 
  • Jengibre en polvo 
  • Sal marina 
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Las barras tienen un alto contenido de grasas saludables, un contenido moderado de proteínas y un bajo contenido de carbohidratos.

Ideales para todo tipo de dietas: dieta vegana (100% de origen vegetal), dieta Paleo (no contiene leche ni productos de cereales), dietas bajas en carbohidratos (sólo 2 g de carbohidratos netos), dieta Atkins, dieta ceto, dieta baja en azúcar, dieta sin gluten.

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Esta tisana está hecha solo con plantas adaptógenas de la mejor calidad y que aportan grandes beneficios. Ayuda a mejorar la calidad del sueño.

Vadham es una empresa establecida en la India por un empresario de cuarta generación de 28 años. Es una marca certificada de carbono neutral y plástico neutral. Comercio ético, directo y justo, la empresa sigue un innovador modelo de cadena de suministro garantiza que obtenga los tés más frescos y que nuestros agricultores obtengan un mejor precio por sus productos. Como parte de su campaña social TEAch Me, el 1% de sus ingresos se redirige a la educación de los hijos de sus productores.

Calidad extraordinaria, empaquetado para una perfecta conservación de su frescura y aroma. Empaquetada en dos cajas, con 100 gr de infusión en cada caja, envasada al vacío y una bolsa para meterla una vez abierta.

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